当前位置: > 主页 > 国内资讯 >

FED众票委鹰击长空 欧元和黄金鱼翔浅底

2017-12-07 17:35来源:网络整理

周四(5月12日)本周前几日清淡的交投之后,市场迎来美国的初请数据和美联储众票委的讲话,虽然初请数据表现不佳,但众票委却发表鹰派言论,这使得投资者又重新对美联储的加息前景抱有信心,美元指数再度攀升至一周高位,欧元和黄金遭受打压。原油方面,油价在本周大涨之后周四交投震荡,最终收涨1%,国际能源署IEA的报告显示全球原油供应过剩的状况有望缓和,这在周四的交投中支撑油价。

(从左自右 美联储2016年票委 梅斯特、罗森格伦和乔治)

具体市场上,美元指数回升至94关口上方,美联储官员鹰派言论支撑美元攀升;欧元兑美元回落跌至一周低位,受疲弱经济数据打压;金价跌至一周低位,受美元上涨打压;油价小幅上扬1%,国际能源署报告称全球原油供应过剩的情况有望缓和。

美元指数回升至94关口上方,美联储官员鹰派言论支撑美元攀升。周四的美国经济数据表现不佳,日本央行宽松传言打压日元,侧面提振美元。周五美国将发布4月生产者物价指数(PPI),以及备受期待的4月零售销售报告,4月消费者物价指数(CPI)将在下周二出炉。

BMO CApital Markets利率策略师Aaron KOhli称,“美联储在判断经济数据上不断出错。市场将对联储官员的讲话打折扣,不是因为他们不相信联储升息的意愿,而是因为怀疑联储的能力。”

美联储一众票委发表偏鹰派言论,支撑美元走高。其中美联储三位票委梅斯特、罗森格林和乔治均发表了较此前观点偏鹰派的言论。此外,美联储主席耶伦在对书面问题答复文中也表达了看好美国经济的观点。

纽约尾盘,美国国会议员披露美联储主席耶伦对书面提问的答复。耶伦在此答复中基本重复了此前的立场,同时耶伦预计美国经济继续强劲运行,并未对近来谈及中国放缓对美国经济的影响。

耶伦在答复中指出,仍然预计美国经济将继续强劲运行。重申未来将重返美联储2%通胀目标的立场,重申循序渐进的加息路径。不排除非常不利情况下采用负利率的可能性,必须考虑负利率的副作用。如果经济前景意外转变,美联储将调整政策。

一向表现十分鸽派的美联储票委罗森格伦周四发表了较为中性的言论,显示出他的观点向鹰派转变。罗森格伦指出,美联储加息的可能性高于市场预期,美国经济继续逐步改善,如若经济处于正轨之上,美联储将继续循序渐进地加息。市场对美国经济仍然太悲观,4月份非农就业报告表明,美国就业增速相对强劲。

罗森格伦还指出,低利率可能有利于商业地产的风险,美联储太长时间里维持太低的利率水平存在风险。美联储在制定政策时候意识到全球形势,美联储加息可能会造成进一步的市场动荡。部分人认为我持鸽派立场,但其实我根据数据做决定,美联储应当循序渐进地撤销宽松措施。

美联储票委,克利夫兰联储主席鹰派的梅斯特周四再度发表鹰派言论。梅斯特称,过去数年的通胀预期相对稳定,随着油价和美元趋于稳定,美国通胀率已经走高。在根据市场措施来判断通胀预期上持谨慎态度。欧元区和美国在低通胀率问题上存在共同因素,倾向于在美联储通胀预期上给出误差区间。

美联储票委堪萨斯联储主席乔治周四再度发表了鹰派言论。乔治明确的表示,美国的利率水平相对于今天的经济条件来说太低了,利率应当逐步升至正常水平。较高的利率有利于避免资产价格出现泡沫,通胀达到或接近2%目标水平,经济也已经达到或接近充分就业。赞成加息,将利率维持在过低的水平将带来风险。就业增长依然强健,薪资迟滞,复苏后美国经济将继续温和增长。

对于美联储后市的加息前景,据外媒对79名经济学者进行的统计显示,市场预期下一次美国加息时间为9月,预计将加息至0.5%-0.75%。

美元指数小时图显示

周四美国经济数据表现疲弱限制了美元的升幅。经济数据方面,市场关注的初请数据和进口价格指数表现均不及预期。

具体数据显示,美国5月7日当周首次申请失业救济人数29.4万,创2015年2月以来最高,预期27万,前值27.4万。美国4月30日当周续请失业救济人数216.1万,预期212万,前值212.1万修正为212.4万人。

分析指出,美国上周初请人数意外增至2015年2月来高位,鉴于上月就业增速放缓,该数据可能引发对就业市场的担忧;不过初请人数连续62周处于30万人门槛以下,且创1973年来最长周期,该数据可能并没有暗示就业市场将恶化。

最新资讯

最热资讯