当前位置: > 主页 > 健康生活 >

五星剧王《白鹿原》收官 乐视视频打响暑期内容

2017-12-11 11:51来源:网络整理

  改编自陈忠实获矛盾文学奖的同名小说,由著名导演刘进亲自指导,由张嘉译、何冰、秦海璐、李沁等领衔主演的乐视视频独播大剧《白鹿原》,在观众的不舍与意尤未尽中于6月21日迎来收官。

  白孝文没了仕途,黑娃生死不明,白灵兆海战死沙场。斗了一辈子的白嘉轩鹿子霖,守着白灵和鹿兆鹏的孩子继续过活下去。《白鹿原》始于他们,却未终于他们。荡着秋千的孩子,也会像她喊的那样,带着白鹿原上的薪火希望,飞腾起来

五星剧王《白鹿原》收官 乐视视频打响暑期内容

  乐视视频独播流量破70亿 五星剧王《白鹿原》今日收官

  IP改编剧仍是荧屏市场上的主流,近几年以《甄嬛传》、《步步惊心》、《芈月传》、《三生三世十里桃花》引起的网络小说改编剧热潮居高不下,但传统文学作品所具有的恢宏叙事、社会变迁的记录、深刻人物心理的剖析、复杂人性的刻画,改编成的影视剧作品往往更具有故事质感,直击人心。尤其是现实主义的题材,如以抗战为背景、塑造山东高密一段传奇史诗的《红高粱》、由陕西大地几个家族恩怨纷争折射社会发展历程的《平凡的世界》和《白鹿原》。

  6年完成的50万字小说,渭河平原五十年变迁,两大家族近六十年的恩怨,十五年打磨剧本,十六年筹备,2016年立项,投资2.2亿,主创前期体验生活数月,7个多月的拍摄的《白鹿原》,未经播出即备受行业关注。自开播后,该剧深度还原原著、雄奇史诗般的叙述背景及曲折人生轨迹故事、剧集呈现出的厚重历史感,主演们在剧中殿堂级的演技表现等,使该剧口碑一路走高,观众口口相传互相安利,在豆瓣上始终保持9分以上的年度国产剧最高分,更是获得了“十年磨一剑”“摄影教科书”等良好反馈。在新媒体端,该部匠心巨制由乐视视频独播,虽然同期交锋《欢乐颂2》、《楚乔传》等高流量大剧,在收官日播放量仍破70亿,由于慢热型体质目测该剧长尾效应流量可观。

  独播已成趋势,乐视全平台布局打造爆款

  随着新媒体的发展与视频网站竞争加剧,为脱离同质化寻找发展之路,国内各大视频网站经历了版权之争、自制之战、会员付费业务等,“内容为王”仍是王道。近年来,各大视频网站纷纷在产业上游渗透各大IP储备,布局网络题材各异、形态多样的自制剧、出品剧、自制综艺及大电影等,以优质内容来攫取流量、圈住用户。头部内容的二八效应日益明显,量少质优的超级IP大剧“独播”越来越成为泛娱乐产业的发展趋势与竞争法则。但随着行业竞争门槛的抬高,并非所有平台都具有优质内容独播化运营的能力,这取决于平台对内容的全平台整合运营能力、基于IP的衍生开发和生态变现实力。

五星剧王《白鹿原》收官 乐视视频打响暑期内容

  乐视视频取得《白鹿原》全网独播权,在整体传播思路上以该剧为主,结合《欢乐颂2》、《楚乔传》等优质内容相互借力打造品牌认知,开播后第一集就突破了1亿次的播放量。通过对乐视视频品牌市场部内容营销副总监叶娟娟的采访了解到,乐视视频在宣传推广上也起到了推波助澜的作用,在社交网络端,乐视视频打造#五星剧王白鹿原#的话题,同时关注视频正片播放时的弹幕内容,对观众的关注点进行抓取及放大,与用户产生共鸣。如6月12日,乐视视频官方微博抓住热点话题#下饭白鹿原#进行评论转发有奖活动,独家定制“《白鹿原》金句裤带面”,并抽取50名幸运粉丝赠送。话题迅速发酵阅读量三天即达243万,引起12.3万粉丝的激烈讨论与踊跃参与。随后举办了#白鹿原晒面大赛#,仅几天就获得了近65万用户的关注和参与。不少网友表示,无论是活动还是衍生品,都体现了乐视视频作为平台端的创意与用心。

五星剧王《白鹿原》收官 乐视视频打响暑期内容

  正是乐视独有的“平台+内容+硬件+软件+应用”全平台,生态整合能力加持内容在播放、变现上的优势,使一部超级IP大剧或热播剧进入乐视后,往往能获得更高的曝更多元的衍生及更光更大的流量、更强的传播力、高的商业价值。

  头部内容集结,乐视视频最强内容矩阵成型

  乐视视频在制造现象级大剧、IP变现能力上,一直是行业领头羊。先后创造了258亿播放量的《芈月传》、网络第一神剧《太子妃升职记》,超百亿播放量的《好先生》与《亲爱的翻译官》、188亿播放量的《孤芳不自赏》等,形成“大剧看乐视”的口碑。乐视视频在IP、大剧、网综等内容储备上持续发力,已经形成了鲜明的内容特色及强大的播出阵容,集结了各大“版权剧+版权综艺+自制剧+网络综艺”头部内容,势将霸屏发展成新常态。

最新资讯

最热资讯