当前位置: > 主页 > 健康生活 >

片方为炒电影雇人写影评 影评人月收入超6万元?

2018-01-07 11:46来源:网络整理

     《白鹿原》宣传方否认曾花5000元找人写影评。  

  新华报业网讯  《王的盛宴》片方日前公开承认在宣传过程中使用“水军”维护口碑,“网络水军”话题顿时在业内外引发热议。近日,又有知名影评人“木雕禅师”在微博曝料称,有影评人月收入超过6万元,甚至有网友把影评人称作“高级水军”,不少影片利用影评人来维护口碑。和影评人相关的话题又在网络掀起波澜。

  影评人红包从几百到几千不等

  木雕禅师的微博认证资料为,制片人、策划人、评论人、《电影中国》主编,从事过影视宣传工作,目前也是一名影评人,经过多方努力,昨日记者联系上了“木雕禅师”,当被问及月收入超过6万元的人是谁,他直言:“我肯定不会说,这是一种国内红包影评人现象吧。”说起目前国内影评行业的现状,木雕禅师说:“中国的影评目前有四种情况,一种是红包类的,一种是很小资的,一种是贬低国内外影片的,还有一种哗众取宠的。”木雕禅师直言“前些年影评人的红包一般是三五百元,就是所谓的车马费,如今变成了500元,也有1000元到几千元不等的,举个例子,《孔子》的时候一人发了6000元,《白蛇传说》的时候一人发5000元,再早一点《东风雨》发了2500元。”昨日,记者致电这些电影的片方,他们表示,不愿回应此事。

  曾为《白鹿原》写枪稿片方否认

  在木雕禅师的微博中,记者看到这样一条留言,新浪微博认证为自由撰稿人的张怀旧说起了自己的亲身经历:“一直不愿赚这钱,我给《白鹿原》写过一篇5000元/千字,枪稿。”张怀旧还在评论中发了这篇影评的链接。昨日,记者致电《白鹿原》负责宣传的麦特文化,相关人员表示:“我们片子好,没有请影评人。”

  张怀旧说,目前有影评人月收入超过6万元的情况是有的,他就有最高一月写20篇影评的情况,“来不及就我的学生写。一般我不愿署名。”影评人叶先生接受记者采访时表示,“片方找一些影评人来评论一部电影很正常,其实就是所谓的口碑稿吧,部分影评由片方或者宣传方来组织,这在业内是公开的。”对于影评人收红包现象,叶先生表示,片方会根据影评人知名度的不同来确定红包的大小,“影评人也分一线二线和三线。”成商

最新资讯

最热资讯