当前位置: > 主页 > 健康生活 >

电视剧《白鹿原》海选田小娥 欲颠覆电影版形象

2018-01-12 15:12来源:网络整理

[摘要]电视剧版《白鹿原》即将开拍,即日起,片方联手腾讯举办田小娥选角活动,有意者可通过官方报名平台报名参与海选。

《白鹿原》选秀海报

电视剧版《白鹿原》将开拍 力求保持小说的原汁原味

2'53''

51

辽宁电视台

电视剧版《白鹿原》将开拍 力求保持小说的原汁原味

推荐视频:

正在播放

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)备受关注的电视剧《白鹿原》即将开拍,3月13日,片方新丽传媒联手腾讯举办田小娥选角活动,有意者可通过以下官方报名平台,报名参与海选。

>>>点击进入,官方报名平台,参与海选。

采访中,该剧制片人李小飚直言,像田小娥“天生尤物”式的角色,从原著和电影的反馈来看,话题热度超高,最适合推新人。导演之一的刘进则表示,剧版的田小娥要颠覆张雨绮() 版,既要性感又要极其干净。

剧版田小娥 既要性感又要干净

在《白鹿原》原著中,田小娥是个“漂亮的罕见的”女人,身为黑娃之妻,她与黑娃、鹿子霖、白孝文等几个男人都有牵扯。这个女人集性感与感性,反叛与脆弱,生猛与鲜明,天真与幼稚于一身,她的身影出现在男人们的好梦与噩梦中,搅乱了整座白鹿原。小说作者陈忠实称其为《白鹿原》中最重要、最具特色的女性人物。

电影版中,由张雨绮扮演的田小娥梳着媳妇儿头,透着情欲味儿,行止间“让所有男人乱性”。但导演刘进表示,剧版的田小娥有所颠覆,她绝对不是人们所想的“骚货”,除了极其性感丰满,也要“极其干净“,”她和白家的小女儿差不多大,却和一个老头在一起,她的命运令人心疼。黑娃以保护弱者的形象出现,所以她义无反顾与黑娃私奔。”

在刘进眼中,田小娥外表美丽,内心弱小,需要依靠,不幸的是,田小娥的每个男人都没能成为她的依靠,最后被公公扎死在破窑洞里,“不仅要漂亮,这个角色的意义也非常深刻。”

另外,三年前电影版上映时,曾因田小娥的戏份太多,被业界调侃为片名不如叫《田小娥传》。那么问题来了,剧版的田小娥是否同样戏份吃重,她又会否再次成为《白鹿原》的“一枝独秀”?谈及此,该剧的两位导演刘惠宁、刘进卖了个关子,不过他们坦言,田小娥确实是其最关心的角色之一。

官方报名平台 今起腾讯上线

此次,腾讯联手片方通过海选,挑选出田小娥的扮演者,该活动面向全球华语世界,独家官方报名平台将于今日在腾讯上线,小伙伴们登陆报名网址或此剧官方微博、微信,就能了解具体报名方式。

至于选择标准,主办方透露,颜值高、身材好是至关重要的指标,至于是否有演艺经验不做硬性规定,哪怕是没有表演经验的选手,也可以参加,并鼓励更多新人参与。

制片人李小飚更将此视为“造星”的好机会,“像田小娥这种原著知名度极大,观众基础很好,角色本身话题热度超高的角色,最适合推出新人。能演出《白鹿原》这样的史诗巨著中的话题女性,将是新人的绝佳起点。”‍

最新资讯

最热资讯