当前位置: > 主页 > 教育 >

品牌专家杨大中喜获“国际艺术设计大赛银奖”

2017-12-24 10:41来源:网络整理

当人们仍沉浸在春节的欢乐氛围中时,记者喜闻品牌专家杨大中,再添殊荣,获得国际艺术设计大赛(IADA)—— 平面设计银奖 。杨大中老师创作的品牌标志作品,以其深邃的东方智慧,极具创造性的将中国传统元素与当代国际视觉进行完美的创意融合,乃至为现代平面设计思想增添了新的艺术活力。从而得到了赛事评审专家的高度认可与赞誉;并在众多选手中脱颖而出,最终摘得桂冠。

(杨大中在品牌LOGO创意中可将东方文化和当代视觉表现方法巧妙融合)

据了解,此项国际艺术设计大赛(IADA)由国际艺术设计协会(International Art and Design Association)主办,国际艺术设计协会是由多国设计师、艺术家、创意设计机构、科研院所联合发起的自律性行业管理组织,目前协会在美国、英国、意大利、丹麦、法国、匈牙利、印度、中国(北京.成都)等数十个国家设置有分支机构及办事处。

本届国际艺术设计赛事,致力于搭建国际艺术设计专业平台,为参赛者提供了一个更具国际性的艺术空间以及创意舞台,并促进国际艺术创意的交流与合作,让有思想的设计师绽放光彩;以推动艺术行业和设计产业的可持续发展,使艺术创意对人类文化做出积极贡献。

中天阳光营销策划机构领军人:杨大中----作为行业资深的品牌创意专家,凭借其对传统文化内涵的深刻理解,而娴熟的从东方文化气韵中进行创意概念的提取、整合与再造,并将东方文化观点和传统视觉元素进行价值创新,使之创作的品牌标志兼具东方内涵与现代审美意识,且又能形成独树一帜的艺术风格。杨大中的艺术设计构思,于方寸之间展现的视觉文化,不仅是对本土艺术概念的传承,也促进了东方设计思想与国际视觉艺术之间的对话与互动。

(品牌策划专家杨大中在工作生活的闲暇时刻热衷研习书法艺术)

“腹有诗书气自华”;艺术家内在的思想厚度,是进行文化创意的根基。杨大中老师既擅长品牌策略,又通晓美术创意,并且有着非常深厚的国学文化功底;他平时喜欢广泛涉猎各类传统文化知识,且自幼热爱中国水墨画,而大学时又钻研了很长时间的油画创作,并从中西方的艺术表现与设计风格中吸取了很多灵感。人们常说“文以贯道”,文脉决定着画脉,当人的思想在广博的知识体系中得到涵养,创意能力就会潜移默化的获得提高。杨大中在长时间的积累与沉淀中所获取的学科知识与人生智慧,使其在创意策划行业能游刃有余的展现自己的创作才智。并且在此之前,杨大中刚刚荣获“最具创新力策划奖”以及“最具影响力策划人”大奖;本次再度摘得国际艺术设计大赛银奖,充分显现了他在品牌创意领域的策划 实力和文化底蕴。

如何以现代创意的全新视角去审视传统文化,让传统文化在国际艺术设计中得到更新和拓展。杨大中轻松睿智交流了对于该问题的看法,他认为:东方文化经历几千年积淀,产生了大量弥足珍贵的思想、符号、词汇、图形、理念和哲学,这些精神元素一旦被合理的运用和创造,都会成为相当珍贵的艺术创意要素。那么当代设计师和艺术家,就要在充分理解传统文化的基础上延其“意”传其“ 神”;因为品牌标志设计的创作是一项综合性很强的思维活动,既需要很好的理解力和洞察力,也需要能够把方方面面学科知识浓缩起来的创造力;这就要求设计师要具有深刻的思想穿透力和提炼总结能力,要能够将事物形态的通俗表象,提升凝练为一种浓缩、概括的抽象形式,并使之能准确的贴合品牌理念……

聆听着杨大中对于传统文化在品牌创意与设计美学层面的思想见解,让人领会到一种“空谷足音”之感;并且笔者得以有幸,现场分享了杨大中老师规划创作的“保定脑血管病救治中心医院”品牌标志的创意构思。

最新资讯

最热资讯