当前位置: > 主页 > 军事新闻 >

《新闻联播》释放重要信息:辽宁舰原舰长张峥

2017-04-23 09:13来源:网络整理

【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】在调任海军参谋长助理一年之际,曾任中国首艘航母辽宁舰舰长的张峥职位再度发生变化,成为全军新调整组建84个军级单位的军级主官之一。

4月18日,全军新调整组建84个军级单位全新亮相。新华社的新闻通稿指出,“新调整组建的军级单位是新体制的重要组成部分,在维护国家主权、安全、发展利益中使命光荣、责任重大”。84个军级单位包括陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区系统军级单位。来自84个军级单位的主官也在当天公开亮相。

《新闻联播》释放重要信息:辽宁舰原舰长张峥

4月18日《新闻联播》画面中的海军方阵,一排左三为张峥,左一为现任辽宁舰航母编队司令员陈岳琪少将

《新闻联播》画面释放重要信息:辽宁舰原舰长张峥将有重任

《新闻联播》电视画面中,原任海军参谋长助理的张峥大校位列海军方阵的第一排。这意味着张峥职位发生了变化,成为海军新调整组建军级单位的主官。

2016年5月,官方媒体报道中,担任辽宁舰舰长的张峥已出任海军参谋长助理。在担任参谋长助理的任期中张峥少见于媒体的公开报道中。不过在2016年7月18日,海军原司令员吴胜利在北京会见来访的美国海军作战部长约翰·理查德森一行时,电视画面中张峥在列。

最新资讯

最热资讯