当前位置: > 主页 > 军事新闻 >

阿里影业公布17部新片《激荡三十年》将搬上银幕

2017-12-01 11:04来源:网络整理

阿里影业公布17部新片《激荡三十年》将搬上银幕

人民网上海6月14日电 (记者蒋波)6月13日,阿里巴巴影业集团在上海公布最新的内容制作计划,阿里影业将与众多合作伙伴携手打造《激荡三十年》、《征途》、《没有别的爱》等17部电影以及《歌尽桃花》、《蜀山战纪2》两部电视剧。著名演员李连杰代表阿里影业董事局致辞:“今天,我们的电影产业规模越来越大,数百亿的票房,但其实我们还有很长的路要走,要去共同的努力,电影人希望把中国的文化推向亚洲、走向世界。”

《激荡三十年》是著名财经作家吴晓波的经典作品,以真切而激扬的写作手法描绘了中国企业在改革开放年代走向市场、走向世界的成长发展之路,纪录了柳传志、张润敏、马云、王石等企业家的艰辛奋斗历程,“它承载了太多人的光荣与梦想,它是几乎一代人共同成长的全部记忆。”《没有别的爱》是赵薇导演继《致青春》之后的第二部作品,拥有监制兼编剧李樯、摄影指导曾剑强大创作团队。

阿里影业这次公布的十余部影视剧,既有基于全新IP开发的《征途》、《激荡三十年》,也有《古剑奇谭2》、《三生三世十里桃花2》、《蜀山战纪2》这样的成熟IP,有《阿修罗》这样的特效大片,还有《奇幻之旅》、《青禾男高》这样面向年轻观众的类型片。除了此次公布的影视剧,阿里影业旗下还有多个内容制作项目,如《蛮荒记》、《摆渡人2》等,以及与海外电影公司合作的《忍者神龟2:破影而出》、《星际迷航3:超越星辰》、《REAL》等电影。

2015年8月,阿里影业宣布架构调整,旗下业务划分为内容研发与制作、内容研发与制作、互联网宣发、娱乐电商和海外业务,由一家传统影视公司向基于互联网的影视娱乐公司转型。这次阿里影业公布内容制作计划,是其内容研发与制作业务将全面提速的信号。阿里影业CEO张强表示,阿里影业在内容研发与制作的策略是,不仅仅自己拍电影,更要帮助有才华和创造力的电影内容生产者更好地拍电影,尤其是中小电影公司和独立制片人,阿里影业要与合作伙伴资源共享,优势互补,实现共同发展。

最新资讯

最热资讯