当前位置: > 主页 > 时政新闻 >

剧榜:比赛影响多部剧停播 夏季档乏善可陈

2017-12-01 11:05来源:网络整理

收视率

 

1

 

暗黑女教师

 

TBS电视台周五晚十点

 

12.9%

 

2

 

新·警视厅搜察一课九系·第四季

 

朝日电视台周三晚九点

 

12.4%

 

3

 

麻辣教师GTO

 

富士电视台周二晚十点

 

12.3%

 

4

 

初恋(完结)

 

NHK电视台周二晚十点

 

11.9%

 

5

 

Summer Rescue〜天空的诊疗所〜

 

TBS电视台周日晚九点

 

11.6%

 

6

 

Rich Man,Poor Woman

 

富士电视台周一晚九点

 

11.3%

 

7

 

特别国税征收官

 

日本电视台周三晚十点

 

11.2%

 

8

 

幽灵妈妈搜查线

 

日本电视台周六晚九点

 

11.0%

 

9

 

无法呼吸的夏天

 

富士电视台周二晚九点

 

10.2%

 

10

 

Beginners

 

TBS电视台周四晚九点

 

9.9%

 

  搜狐娱乐讯 (止痛片/文)上周因有诸多比赛的缘故,大量剧集停播一周,这倒使这个本已收视低迷的夏季档更显冷清。虽然春季档中推理剧扎堆,但却也有LEGAL HIGH》、《儿童警察》、《上锁的房间》等收视的热点,而夏季档则没有哪部剧可以让人眼前为之一亮。富士的月九看来又要再创新低,毕竟在之前反韩流的大潮后,富士台仍然逆流而动,甚至推出类韩剧的故事设定,真是吃力不讨好的表现。在诸多主流剧平庸的背景下,新一轮的深夜剧却悄悄的走近,也许这些会一扫夏季档的阴郁吧。

面瘫不等于女王范……暗黑女教师

 
面瘫不等于女王范……暗黑女教师  

  现在过去演学生的渐渐开始扮演教师,虽然其中不少人脸上稚气末脱,却也可说是一种向着成熟期的转型,在这种背景下,真不知是他们真长大了,还是在白驹过隙间我们这些观众都老了。从《家政妇三田》开始,似乎一张不需要表情的脸,不带感情的念台词便是成了所谓的“女王范”,《家族八景》中的木南晴夏也是如此模仿,不过各人模仿有异,效果却是各不相同,“气场”这种说不明白的东西还是需要阅历与演技来支撑,否则只能是东施效颦。荣仓奈奈在《暗黑女教师》中也如此扮像,一张无表情的脸,配上一件白大褂,似乎变真成了腹黑的女教师,不过首话看下来,放着老套的情节不说,荣仓身上的“女王范”还真是需要再磨炼几年才能出来。似乎整部剧便是“理想女教师”与实利主义教师的一场斗争,明显这部剧的吐槽对像便是富士台的《GTO》,可惜木村文乃在这里更像学生,丝毫没有一丝教师的感觉,而这种“小白兔”似的人物,看多了着实让人有些讨厌。首话的故事便是虚荣女爱上贩毒男,而天真的班主任却将自己陷于其中,不得以只得求救于荣仓奈奈领导的“腹黑教师三人组”。三个人的分工倒是比《GTO》的三人更有针对性,不论其中的情节合理不合理,最起码在组织方面更胜一筹。而这个组织的收费却也不低,每次行动需要一名新教师的一个月工资,这个看起来却也便宜。在这话的结尾处,似乎“腹黑”教师也被学生摆了一道,看看下周她如何解决吧。整个剧的剧本问题倒还不大,以一个新人的水平而言,故事构架算是差强人意,可惜女主着实无法用气势镇住全场。

尾野真千子终于笑了……Summer Rescue〜天空的诊疗所〜

 
尾野真千子终于笑了……Summer Rescue〜天空的诊疗所〜  

最新资讯

最热资讯