当前位置: > 主页 > 时政新闻 >

日剧榜:《GTO》完美终结 天海新剧创新低

2017-12-01 11:05来源:网络整理

收视率

 

1

 

SP 要人警护官 革命篇(电影)

 

富士电视台周六晚九点

 

17.8 %

 

2

 

相棒 剧场版II 特命系最长的一夜(电影)

 

朝日电视台周日晚九点

 

17.4 %

 

3

 

Rich Man、Poor Woman 2013春SP

 

富士电视台周一晚九点

 

15.3%

 

4

 

拖延的刑事(SP)

 

日本电视台周五晚九点

 

14.6%

 

5

 

法医学教室的事件十七1/2尸体之谜(SP)

 

朝日电视台周六晚九点

 

13.1%

 

6

 

GTO SP3完结篇

 

富士电视台周二晚九点

 

10.3%

 

7

 

女信长 第一夜(SP)

 

富士电视台周五晚九点

 

8.9%

 

8

 

废柴英雄

 

日本电视台周四晚十二点

 

3.6%

 

9

 

心疗中 -in the Room-

 

日本电视台周日晚十二点

 

1.8%

 

  在上周仍然是以电影与SP为主,新剧之中只有深夜剧废柴英雄一部开播。《RICH MAN,POOR WOMAN》的SP的收视倒是超过了超过了正剧许多,而且结尾时似乎也留下了拍摄继集的余地。倒是《GTO》算是正式完结了,虽然收视平平,但在剧集质量上而言,则是为这个新版画上了一个圆满的句号。真正显的有些让人大跌眼镜的则是天海佑希主演的《女信长》,该剧不仅没有在强大的宣传之下创始一个收视高潮,反而创下了天海主演作品的收视新低。

SP-革命篇

 
SP-革命篇  

  虽然富士台经常重播某些热门或经典的作品,宫崎骏的作品似乎向来是富士台的最爱,而同为本广克行班底制作出来的《大搜》系列因为去年有电影新作的缘故,全系列也被拿出来重播过一次,相对而言,在我印象之中,这次倒是《SP》电影首次在电视上播放。在2007年时《SP》以深夜剧形式出现时,立刻引发出轰效,观众们在此再次领略到了当年从《大搜》一以贯之的批判风格,即是通过体制内的普通职员的眼睛,来透视官僚体制内僵化而淡视人命的态度。由于全剧的两位主角冈田淮一与堤真一两位主角沉着的表演方式,以及行动方式上一表一里的互补性,使得全剧又脱离了《大搜》所创造的热血剧情模式,便以了更深遂的思索,而随着故事的发展,两位主角身份中的交集开始出现,故事背后的阴谋线也浮于水面,剧集的故事就此完结。在吊了观众们两年胃口之后,电影版这才珊珊来到。其实从首部《野望篇》开始,电影便给观众一种陌名的失望感,原因即是为了《革命篇》故事的爆发,而对新增人物进行了太多的铺垫,不过尾形的身世之谜却又有让人看下去的欲望。《革命篇》看下来,反倒是更大的失望,之前井上的判断力在这里渐渐成为了类似于超能力的属性,而尾形因为之前剧透的太多,最后揭开底牌时反而了没有那份激动感。所幸这个系列就此打住,再也不会出现如《大搜》将品牌口碑浪费干净的情形。

相棒-剧场版II

 
相棒-剧场版II  

  东映为了宣传最新一部《相棒》的剧场版,在这几周之内基本上把这个系列之前的电影版给重放了一遍。《相棒》现有的三部剧场版中,以特命组为主角的两部作品不仅不如正剧中的SP有趣,即使与番外篇《米泽守事件薄》比起来,也有些逊色。可能这便是这类长寿剧作最大的局限性,因为观众对剧中的角色都有一种固定的印象,因而拍这种作品时,大多都如“旧钱重铸”一般,需要极力照顾老观众们的兴趣,毕竟这些人才是掏钱买票的主力。这部《特命系最长的一夜》在名字上仿佛是在致敬东映另一部经典电影《日本最长的一天》一般,而故事内容也有类似之处,即是小事件背后中那与高层千丝万缕的联系。关于日本政客中的学派山头主义,一直是日本影视剧中表现的内容,高村薰的《MARKS之山》即是此类作品中的代表,相对而言,本片也是如此,学派山头之间的官官相互,使得责任最终都由底下的普通办事人员承担,而他们所谓的弃子则在后来引发出惊动全国的大事,这种讽刺风格一直以来都是东映的强项。对于剧版的粉丝而言,这部片子则意义重大,因为小野田在片中的离世,使得剧中的右京再也没有可以依靠的后台,这又使致了第十季故事的不平衡。正因如此,才使得石坂浩二扮演的甲斐次长顺利登场,使得第十一季的故事又有了诸多的看点。

最新资讯

最热资讯