当前位置: > 主页 > 文化 >

爸爸:长腿是干啥的女儿:上车下车用的

2017-12-06 11:40来源:网络整理

崔汐诺孙绒华

  记者 窦文杰

  商报讯 生活中,你的宝宝是不是也是如此充满童趣跟好奇心,他们的一举一动,不时冒出的一句话是不是能逗得你忍俊不禁?在六一儿童节到来之际,赶快晒出来吧!本报推出“开心过六一·征集无忌童言”活动,引起众多孩子和家长的关注。如果你是孩子的老师或家长,快晒出孩子们的童言童语。届时,本报将通过网络平台评选出最具想象力,最符合孩子思维的语言和最具人气之星的幸运者多名,为他们送上欢乐礼品价值98元的西部欢乐园通票一张,报名正在火热进行中,赶快加入进来吧。

  你取的钱是我妈妈的

  市民杨女士每天都有一个习惯,就是晚上要打开电脑,仔细记录宝贝女儿“臭宝儿”(姓名崔汐诺)说过的每一句话。在杨女士看来,2岁半的“臭宝儿”,简直是大家的开心果。“臭宝儿”有一个专门的博客空间,整齐地记录了让人忍俊不禁的话语。

  “前几日妈妈带着臭宝儿去银行自助提款机取钱,前面有人在取,旁边的有故障所以就排队等着。一会儿那人终于取完了,但是他好像不放心钱数字,于是就侧过身子数起钱来。刚数到一半儿的时候小臭宝突然来了一句:“那是我妈妈的钱钱,拿来!”那人很惊讶地看着我们娘俩!我尴尬地赶紧说:“不好意思,孩子乱说话!”那人什么都没有说,赶紧装起钱走了。事后我告诫宝宝:这种行为是错误的,不好。

  “在刚学会说话的时候,孩子总会说出一些连你都想不到的话。真是语出惊人啊!我觉得有意思,就主动记下来。”市民王先生把孩子小时候令他感触颇深的一些话逐条记录在一本笔记本的后面,连孩子说话的时间都记了下来。“等孩子长大了,看看那个时候天真的自己。”王先生说。

  洗脚时,看到脚上的汗毛就奇怪地说:“爸爸,你的脚上怎么长胡子了?”

  一天,我带儿子去医院体检,到了医院,医生说:“我感冒了,老是流鼻涕”。

  儿子看看医生,问我:“爸爸,医生怎么也感冒啊?”

  爸爸,医生怎么也感冒啊?

  市民赵女士有一对双胞胎儿子,取名大毛和小毛,他们今年五岁了。“家里有两个5岁的小调皮,别提一天有多么热闹了。他俩要是一抬杠,简直就能把人笑傻。”赵女士告诉记者。

  一天,爸爸问大毛:“你长大以后想做什么呀?”大毛兴奋地对爸爸说:“爸爸,我长大了要当作家。”爸爸听后非常高兴但又觉得这么小的孩子能理解“作家”是怎么回事吗?于是就问大毛:“你知道作家是干什么的吗?”大毛非常认真地说:“就是每天坐在家里的人呀!”

  “作家”就是每天坐在家里的人

  “孩子不受条条框框的束缚,他们的回答常让人让人捧腹大笑而又倍觉可爱。”市民孙立伟先生看到本报征集无忌童言,就将宝宝的一些话语与大家一起分享。

  我对女儿说,“我们不坐公交车了,我们走着去吧。”女儿说:“不。”我说:“那长腿是干啥的?”女儿说:“是上车下车用的。”

  女儿边看《葫芦兄弟》边说:“我要把葫芦娃都打死!”我问:“为啥呀?”女儿说:“我再不让葫芦娃欺负妖怪了!”

  人长腿是上下车用的

  西固市民毕先生的儿子然然今年8岁了,而发生在小然然4岁那年的一件事至今让毕先生一想起就忍俊不禁。四年前的夏天,然然还在上幼儿园,有一天回来。妈妈问:“小然然,今天幼儿园里吃的是什么呀?”

  小然然回答道:“我们学校今天都吃"米饭蘸盐"。”家里面的人全都愣住了。赶紧打电话问幼儿园的老师当天吃的什么“米饭蘸盐”,当从老师口中得知小然然所谓的“米饭蘸盐”就是端午节当天的粽子时,家里人被小然然逗得前仰后合。

  宝宝雷人语录选登

  “米饭蘸盐”原来是粽子

  1.宝宝毛嘉钰:爸爸妈妈结婚的时候怎么不带我去啊?

  2.宝宝孙绒华:长大一定要跟爸爸结婚。别人问她那妈妈咋办?宝宝的回答是让妈妈再找一个后老公吧!

  3.黄靖茗,3岁,一次看见熊猫时问:“妈妈,这个“肥猫”怎么这么大,妈妈说是熊猫,宝宝说,妈妈你说错了,那么大能不是"肥猫"嘛!”

  4.市民詹女士的儿子闹闹:有一天,闹闹爸爸在车上说把闹闹接上我去给车加个油,而闹闹却说我加,然后使劲在车上喊“加油加油”。

  5.赵一涛,男,5岁,他问妈妈,“妈妈,雪糕是雪做的吗?”

  征集方式

最新资讯

最热资讯