当前位置: > 主页 > 文化 >

【SEE阅读】汤姆最好的朋友

2017-12-07 17:34来源:网络整理

第七十一期||汤姆最好的朋友

汤姆去旺旺家做客。旺旺来自非洲,他家和汤姆家有很多不一样的地方,汤姆还真有些不习惯来自不同生活背景的人,在长相、生活习惯或者很多事情的看法上都会有所不同,但孩子也应该试着去了解

旺旺是我最好的朋友。今天,我要在他家玩一天,还要留下来过夜呢。我带来了睡衣、牙刷和我最喜欢的玩具。旺旺妈妈对我说:“欢迎你,亲爱的汤姆。”

旺旺把我领到他的房间。他收藏了好多面具,那些面具帅极了。旺旺像电视机里的明星一样跳舞,他真的太棒了!

“孩子们,来吃点心啦!”我们跑进厨房。旺旺妈妈对我说:“你喜欢吃非洲烤饼吗?如果不喜欢,可以不吃。在生活中,每个人不是什么都喜欢吃的。”

烤饼很香,很好吃。“那是什么?”我指着墙上挂着的一个从来没见过的东西,小声问。“啊,你看到的是葫芦。”旺旺妈妈说,“葫芦是一种植物,比西葫芦大。这是用葫芦壳做的。”

“哎,汤姆,快来看我爸爸的乐器!”旺旺对我说,“这是非洲的达姆达姆鼓。大的是爸爸用的,小的是我们玩的。”

“这是把拉非木琴。”旺旺又说。多么奇妙的声音呀,真好听!旺旺一边弹琴,一边唱歌。“可是,你唱的我一点都听不懂!”我说。“这是林加拉语,”旺旺给我解释,“我唱的是《你是我的朋友》。”

我太喜欢把拉非木琴了!我玩呀,玩呀......忘记周围的一切。我抬起头,突然前面站着一个魔鬼。我害怕极了。拔腿就跑,边跑边叫:“救命呀!”

“妈妈,我用面具吓着汤姆了。”“吓你的朋友可不好。”“可是,汤姆胆子也太小了!”他太过分了,我真生气,我还把他当朋友呢!他让我太伤心了。我拿起我的行李,我要回家。

“别害怕,汤姆。我把面具收起来。”旺旺妈妈说。旺旺又拿出他收藏的非洲动物玩具。“我家有许多动物玩具,我可以用水牛换你的大象吗?”我问道。旺旺点点头,嗯,我还是挺喜欢旺旺的。

这时,我们听到开门的声音。旺旺跑过去,扑进爸爸怀里:“爸爸,爸爸,我的朋友汤姆在我们家呢。”“汤姆,这是我爸爸。他是音乐家,总是到处演出。”“汤姆,你好。”旺旺爸爸说,“很高兴认识你。”

“爸爸,你给汤姆演奏音乐吧!”旺旺说。旺旺爸爸马上开始演奏。鼓的声音好大,震得我浑身颤抖起来。

旺旺爸爸把一只大大的达姆达姆鼓放在我面前。我学着他的样子打鼓。我老是出错,但我并不灰心。旺旺也玩起了沙锤。我们就像一支真正的乐队。

屋里充满了饭菜的香味。旺旺爸爸说:“嗯,我们马上就要开饭了!你两先去洗洗手吧。”桌上的那些菜我都不认识,我只认识米饭。

怎么,他们用手抓饭?我从来没见过,旺旺妈妈告诉我,这是他们国家的习俗。和我们家正好相反,尤其是爷爷家,爷爷不许我们用手抓饭!

旺旺告诉我,只能用一只手抓饭。

我吃的好香。这时我发现面糊有一股奇怪的味道,我咽不下去了!我该怎么说呢?旺旺爸爸会生气吗?哎呀,我想哭了。旺旺妈妈看见了,对我说:“你不喜欢木薯面糊吗?没关系,吐在你的餐巾里吧。”

该睡觉了。旺旺爸爸给我们讲了一个故事——《会说话的葫芦》。这个葫芦从来不说谎话,我很喜欢这个故事,我们三个在一起很快乐。

最新资讯

最热资讯