当前位置: > 主页 > 文化 >

·图文:张艺谋遭调侃“葫芦爹”

2018-01-05 09:41来源:网络整理

33     娱体新闻     2013.5.8 星期三  
         
 

子女疑有7人

图文:张艺谋遭调侃“葫芦爹”

若属实超生罚款恐达1.6亿元

楚天都市报讯 图为:张艺谋

图为:陈婷

家庭生活一向低调而神秘的张艺谋,终于还是被曝光了。前日疑似老谋子再婚妻子陈婷及两个儿子的照片在网上疯传,而昨日更有报道称,张艺谋的子女至少有7人。好事网友调侃道:“他是葫芦娃爹啊。”有业内人士据传言分析,面临严重超生问题的老谋子,可能被罚款1.6亿元。

一个老爸七个娃?

老谋子情史曝光

5月6日,有媒体爆料称:去年曾爆出的张艺谋秘婚生三子的猛料,近日记者终于勘破查实,目击陈婷携两子齐赴伦敦,并一起回京返回张艺谋公寓。

据报道,1981年出生的陈婷曾是舞蹈演员,参选“谋女郎”搭上老谋子后,得到一栋价值千万的别墅,并先后为张艺谋产下2子1女。

张艺谋与第一任妻子肖华1978年结婚,1983年大女儿张末出生,1988年张、肖离婚。其后因拍摄《红高粱》张艺谋与巩俐相识并相恋,但他们最终在1995年分手。

此后18年老谋子的感情生活鲜有曝光,然而此次疑似再婚妻子曝光后,更有知情人士进一步透露,除陈婷之外,张艺谋至少还与其他两个女人有染,并分别生下两个女儿和一个儿子。也就是说,加上和发妻肖华生下的大女儿张末,张艺谋很可能已是七个孩子的爹,网友调侃“他是葫芦娃爹啊,再多生几个就可以组成一支足球队啦”。

再婚妻子女儿一般

他比岳母还大一轮

据知情人士透露,陈婷早在2000年前后就为张艺谋生下一子,当时她年仅19岁。而1981年出生的陈婷,比张艺谋前妻所生的女儿张末只年长2岁。

尽管张艺谋从未承认过再婚,但有消息指他与陈婷已于2011年12月在无锡领证结婚,至此陈婷所生三个孩子才正式办理了户口。此前陈母葛氏对老谋子一直不满,直到女儿领证有了身份,从此便对外炫耀:张艺谋已娶陈婷,三个孩子不再是私生子。而陈婷老家对此事更是无人不知。

有媒体查证称,早在2008年10月,就有无锡网友在论坛爆料:张艺谋之子在无锡名校侨谊。据说陈婷儿子自称“我爸爸是张艺谋哇。”

不过,更令人啼笑皆非的是,如传言属实,老谋子的岳父母该如何称呼这个女婿呢?据传,张艺谋比陈婷父亲大8岁,比陈婷母亲大11岁,足足近一轮。

国师超生罚钱了吗?

网友抨击名人特权

被誉为“国师”的国宝级导演张艺谋,其家庭生活在国内大腕导演中一直都是最低调神秘的。疑似再婚妻子及子女曝光后,网友关注的焦点渐渐集中在超生问题:“国师超生罚钱了吗?”如果张艺谋当真已有7个子女,网友发明的“老谋子超生队”外号就并无不妥了。

有媒体咨询计生部门及律师了解到,以传言的张艺谋的超生情况,除缴纳一般规定的社会抚养费外,老谋子至少还应该缴纳他年收入的两倍金额作为罚款。张艺谋的主业是电影导演,一部电影的导演费是两千万元左右;副业方面,近几年单是“印象”系列每年就能分到六七千万元,加上其他收入,保守估计年收入是八千万元。有律师称,如果张艺谋超生属实可能面临1.6亿元罚款。

不过目前张艺谋本人及其团队均未对此作出任何回应。

本报综合网易、搜狐、新浪消息

最新资讯

最热资讯